Как не попасться на уловки и хитрости религиозных сект

Промывание мозгов» — это очень условное название процесса случающегося с адептами, попадающими в секту, это как бы комплекс психологических и физических процедур по приведению сознания адепта в то состоянии, в котором он сможет принести для секты большую пользу. Происходит это «промывание» всегда по – разному, неизменным остаётся только то, что «подкатывать» так называемые новые друзья начинают издалека. Иногда, даже столь не явно, что сложно заметить то, что игра уже началась. Расскажем весь механизм от начала до конца для того, что бы люди имели понятие о том, как всё это возможно.

Итак, не все секты действуют обязательно навязчиво – брошюрки в почтовом ящике и приглашения на встречу, это ещё, что называется полбеды. Иногда люди даже сами могут не понять того, что их новый знакомый норовит затянуть их в секту. Особенно опасно, если представителями сект являются профессиональные психологи – тогда человек может попасть под их влияние, и не догадываться об этом.

Опишем для примера один случай: девушка каждое утро покупала свежую прессу, а газетном ларьке, где работала женщина, являющееся членом тоталитарной секты. Ей хватило 2 минутного общения с девушкой в течении месяца, что бы та поддалась и тоже стала посещать секту. Как видно, опасность не дремлет – и даже тут надо быть начеку. Мы не призываем никому не верить, нет, мы просто напоминаем об осторожности. Таким образом, давайте сформулируем первое правило – если человек не близкий всё время пытается вывести другого человека на откровенные темы, стоит задаться вопросом: для чего ему это нужно? Возможно, именно так получится себя от опасности попасть под гипноз.

Второе правило, это не посещать сомнительных мероприятий, смысл которых человеку не понятен – именно на различных презентациях «гавайского шоколада» человек может подвергнуться коллективной промывке мозгов. И уж если интерес и природное любопытство одержало верх, и некоторые всё-таки пошли в незнакомое место, ничего там не ешьте и не пейте – во избежание дополнительных проблем, которые после могут возникнуть. Очень тонко участники сект разного толка чувствуют, когда человеку плохо и одиноко, поэтому старые люди нередко подвергаются вступлению в секты – им элементарно не хватает внимания. Дорогой читатель, если вдруг почувствуете себя одиноко, не спешите бежать по адресу, написанному на красочной брошюре, брошенной в почтовый ящик. Позвоните близкому другу или родному человеку – ведь если давно не звонили или не приходили, это совсем не значит, что забыты. Напоследок добавим, что сектанты редко подходят к удовлетворенным, счастливым людям. Улыбайтесь чаще и не давайте повода начать охоту сектантам.

Подписывайтесь на наш канал на яндекс дзене

Добавить комментарий