Девственность женщины в христианстве

Когда в Библии используется слово «девственница», это относится к незамужнему или неженатому человеку, который не имел сексуальных отношений.

Мораль, которую поддерживает верующий, и действия, которые он выбирает, свидетельствуют о состоянии его сердца.

Указ Библии очевиден:
1. Сохранить невинность перед браком;
2. Довольствоваться моногамией после брака.

В Христианстве существует серьезные причины для хранения девственности до брака:

— Во-первых, верующие должны повиноваться Богу. Ни один из посланий Нового Завета не обращают столь большого внимание к нравственным проблемам как Первое послание Коринфянам, и в нем говорится «Убегайте от сексуальной безнравственности…».

— Вторая причина в Христианстве, это то, что верующие должны бороться со своими страстями, плотскими желаниями. Т.е. если дать своим страстям управлять над собой, то это будет являться актом неповиновения Богу.

— Последняя причина в христианстве связана с «тайной» брака (Ефесянам 5: 31-32). Брак, по христианскому взгляду, есть великая тайна единения двух душ, в образе единения Христа с Церковью (см. Апостол, читаемый на венчании — Еф. зач. 230). Здесь имеется ввиду, что надо сохранить свою невинность для своего будущего мужа, с единственным человеком, с которым дозволен секс.

Считается, что секс, наряду с продолжением рода, было создано Богом для укрепления брака.
Для тех, кто занимается добрачным сексом, есть прощение во Христе, если тот покается.

Не сохранившую девственности девицу называли и нарекали испорченной. Испорченность ее состояла в том, что, совершив прелюбодеяние вне брака, и мужчина и женщина бывают более склонны к неверии, в сравнении с тем, кто вступил в брак, сохранив себя.

Считается, что когда человек начал семейную жизнь девственником, в его подсознании брак и интимные отношения находятся в единстве, иначе, эти представления будут разобщены.

Сохранить свою девственность можно и в порочной и безнравственной среде, исходя даже из того, что девственникам неведомы чувственные и страстные воспоминания, что даст возможность сохранить себя от греховного, в сравнении с теми, кто уже изведал телесную близость.

Столяров Вадим. Девственность

 

Добавить комментарий