Боги смерти, разрушения и подземного мира

Старые боги в их разных формах и размерах столь же разнообразны, как и люди, которые поклонялись им. До прихода монотеизма на мировой арене племена и / или другие языческие королевства поклонялись всему пантеону божеств, некоторые хорошим, а некоторые плохим. У каждого из этих богов есть история, рассказывающий о его происхождении, его предназначении и его отношении к своим верующим.

1. Чернобог- бог славян

Среди всех славянских божеств больше всего боялись Чернобога. Он был богом ночи, хаоса, несчастья и зимы, порождающих все зло во всем мире. Было сказано, что его господство власти началось с зимнего солнцестояния, когда ночь была самой длинной, и длился до весны, пока власть не перейдет в руки Белобога, бога света, добра и лета.

2. Coatlicue — бог ацтеков

История Coatlicue рассказывает нам, что до пятого века она была земной богиней, подметающей святыню на вершине горы Коатепек (или Змеиной горы), когда перо упало с неба в ее фартук, это привело к ее безупречной импрегнации и рождению могучего ацтекского бога войны и солнца, Huitzilopochtli.

Услышав эту «мерзость», ее дочь Койолксауки («Нарисованная колоколами» и представляющая Луну) собрала своих 400 братьев, Centzon Huitznahua («Четыре сотни хуицнауа», представлявших звезды южного неба), чтобы убить Coatlicue , К счастью, один из ее сыновей сменил сердце и предупредил ее о предстоящей атаке. Затем Huitzilopochtli появился из чрева матери, полностью вырос и с мечом на руке, убил нападавших, включая самого Coyolxauhqui, изображая победу Солнца над Луной и звездами.

Статуя Coatlicue изображает ожерелье из человеческих сердец и рук, в то время как пряжка для ремня — человеческий череп. Ее юбка сделана из переплетенных змей (Coatlicue означает «Змеиная юбка»), а также ее руки и голова, которые представлены двумя змеями, обращенными друг к другу, изображают в терминах ацтеков, потоки крови. Coatlicue вместе с другими богинями пожертвовал собой, чтобы мир вступил в свою 5-ю эру. Считается, что это слишком страшная статуя была перезахоронена и вновь появилась в 20-м веке, в настоящее время представлена ​​в Национальном музее антропологии в Мехико.

3. Сехмет — египетский бог

Сехмет была египетской богиней войны и разрушения, изображенной с головой львицы. Когда люди отошли от послушания богу Солнца Ра, он вырвал глаз и бросил его на человечество. Этот божественный глаз стал Сехметом, и она начала избивать людей безумством и пить их кровь. Когда Ра увидел скорость, с которой она убивала своих людей, он понял, что скоро на Земле никто не останется, поэтому он попытался ее успокоить. Затем он превратил Нил в смесь пива и гранатового сока, напоминающего кровь, обманывая Сехмета от выпивки. Она опьянела и заснула, и именно тогда Ра превратил ее в более мягкую богиню Хатхор. Поскольку человечество было спасено от разрушения Сехмета, египтяне отмечали в первый месяц года «Фестиваль пьянства».

4. Хель — бог викингов

Как вы, наверное, догадались, Хель — богиня подземного мира, Хельхайм, в норвежском пантеоне. Ее имя является наиболее вероятным источником христианского термина «Ада», используемого сегодня. («Hell в переводе — ад»). Хель — дочь озорного бога Локи и великанши Ангрбода. Хель обычно изображается черно-белым и представляет обе стороны спектра как одновременное время окончания и начала.

5. Морриган — бог кельтов

Морриган — богиня войны, битвы, борьбы и плодородия в кельтской мифологии. Морриган была одной из самых почитаемых богинь. Также известная как «Великая королева» или «Призрачная королева», она была изображена как одна богиня или как трио сестринских богинь. Это трио иногда отличается, но в большинстве случаев оно состоит из Badb (ворона), Macha (суверенитет) и Nemain (безумие в битве).

6. Элрик — сибирский шаманизм

Элрик или Эрлиг был первым созданием Тенгри или Ульгана; бог-создатель тюрко-монгольских народов в Сибири. Элрик тесно связан с созданием человечества, известен
также как учитель греха, а затем правитель подземного мира, тьмы и судьей мертвых.

7. Ариман — бог персов

Согласно зороастризму, Ариман олицетворение зла в маздаизме и более позднем зороастризме; бог тьмы и олицетворение всего дурного, первоисточник зла, противник Ормузда (Ахура Мазды)

8. Батара Кала — Яванский и Балийский бог

Батара Кала — людоед, как божество, ответственное за создание света и земли, правителя времени, разрушителя и пожирателя несчастных людей. Он также является правителем подземного мира вместе со своей супругой Сетесуярой.

Батара Кала также считается причиной затмений, поскольку он является заклятым врагом богов луны и солнца.

9. Седна — эскимосская богиня

Седна — великий дух, богиня, правительница морских животных. Обитает в Адливуне, эскимосском царстве мёртвых, и управляет им. Часто является мифической создательницей или разрушительницей всего сущего. Под разными именами встречается почти у всех групп эскимосов.

10. Адро — бог жителей Лугбары Заира и Уганды

Как и многие боги и божества африканского происхождения, Адро — всего лишь один аспект того же самого высшего бога; злого. Адроа, живущий на небесах, был недоступен человеку и считался совершенством. Даже будучи невидимым для людей, он может превратиться в змею и иногда проявлять себя как почти полупрозрачный, высокий и белый получеловек, к людям, которые вот-вот умрут. Он также может казаться вихрем или даже быть услышанным, плачущим в траве. Он обладает молодыми женщинами, причиняет болезнь и смерть и похищает людей, чтобы их есть.Его дети, которых называют Адроанзи, являются хранителями духов мертвых и напоминают змей. Они обычно живут на деревьях, реках, ручьях и скалах и иногда следуют за людьми ночью. Чтобы получить его благословение, люди привыкли жертвовать своими детьми ему. Однако в 1930-х годах эта практика была отменена, и вместо детей жертвуют барана.

Добавить комментарий