Фотографии, которые потрясли мир

1. Косовские беженцы (Кэрол Гузи)

На приведенной выше картине изображен двухлетний мальчик Агим Шала, который проходит через забор к семье, сделанный из колючей проволоки.

2. После Шторма (Патрик Фаррел)

Майами Геральд фотограф Патрик Фаррелл снял образы жертв Гаити в 2008 году. Фаррел документировал гаитянскую трагедию с впечатляющими черно-белыми каллусами. Тема «После бури» — мальчик, который пытается спасти коляску после тропического шторма.

3. Сила одного (Одед Балилти)

В 2006 году израильские власти приказали эвакуировать незаконные форпосты, такие как Амона. Одед Балилти, израильский фотограф Ассошиэйтед Пресс, присутствовал, когда эвакуация переросло в жестокие и беспрецедентные столкновения между поселенцами и полицейскими. На снимке изображена смелая женщина, восстающая против властей.

Как и многие фотографии в этом списке, «Сила одного» стала еще одним предметом серьезных споров. По словам Инет, «картина, подобная этой, является позором для государства Израиль и нечем им гордиться. Картина выглядит как произведение искусства, но это не то, что там происходит. То, что произошло в Амона, было совершенно иным. Нили утверждает, что полиция избила ее очень жестко. «Вы видите меня на фотографии, один против многих, но это всего лишь иллюзия — за многими стоит один человек — (премьер-министр Эхуд) Ольмерт, но позади меня стоят Господь и народ Израиля».

4. После цунами (Арко Датта)

Один из самых фотографий после цунами в Индийском океане был сделан фотографом Reuters Арко Датта в Тамилнаде. Он выиграл конкурс World Press Photo 2004. Кэти Райан, член жюри и редактор изображений журнала The New York Times, охарактеризовал образ Датты как «историческую и абсолютно эмоциональную картину».

«После цунами» индийская женщина, лежит на песке с вытянутыми руками, оплакивая мертвого члена семьи. Ее родственник был убит смертоносным стихийным бедствием, которые мы когда-либо видели: это цунами в Индийском океане.

5. «Львиное Сердце» (Deanne Fitzmaurice)

Это история 9-летнего иракского мальчика, который был серьезно ранен во время взрыва во время одного из самых жестоких конфликтов современной истории — войны в Ираке. Мальчика привезли в больницу в Окленде, Калифорния, где ему пришлось пройти десятки операций. Его мужество и нежелание умирать дали ему прозвище: Салех Халаф, «Львиное Сердце»

6. Трагедия Омайры Санчес (Фрэнк Фурье)

Фрэнк Фурнье снял трагический образ Омайры Санчес в ловушке грязи и разрушенных зданий. Извержение вулкана Невадо-дель-Руис в Колумбии в 1985 году вызвало массовый оползень. Он опустошил города и убил 25 000 человек.

После 3х дней борьбы, Омайра умерла из-за гипотермии и гангрены. Ее трагическая смерть усугубляла неспособность чиновников быстро реагировать и спасать жертв самой страшной катастрофы в Колумбии. Фрэнк Фурнье снял эту фотографию незадолго до смерти Омайры. Ее мучительная смерть транслировалась по телевидению, смотрели на нее сотни миллионов людей во всем мире.

Добавить комментарий