Наихудшее бедствие в истории человечества

Смерть от болезни была постоянным страхом для людей, которые жили в Средние Века. Болезнь которая их волновала больше всего, была проказой. Хотя он не всегда убивал своих жертв, последствия проказы были ужасающими. Конечности и черты лица медленно гнили, а лицо в конечном итоге становилось ужасно изуродованным.

В начале XIV века произошли вспышки брюшного тифа, дизентерии и дифтерии. По оценкам, в 1316 году от этих трех болезней умерло около 10% населения.

Две другие болезни, оспа и корь вызвало много страданий. Число людей, умирающих от кори и оспы, постепенно уменьшалось в средние века. Люди развили иммунитет к этим инфекциям, а к 14 веку в основном от кори и оспы начали умирать дети.

Однако появляется новая болезнь, против которой люди не имели иммунитета, что и стало «наихудшей бедствие в истории мира». Это заболевание, которое позднее стало известно как «Черная смерть», вспыхнуло в южном Китае в начале 1330-х годов.

Затем Черная смерть (чума) переехала в Индию. Путешественники, возвращающиеся из этой страны, рассказали, как целые общины были полностью уничтожены этой болезнью. Эти истории вызвали ужасные страхи в Европе. Многие люди считали, что болезнь является признаком конца света.

К 1346 году Черная Смерть достигла Крыма на северном побережье Черного моря. В октябре 1347 года между мусульманами и генуэзскими поселенцами возник спор. Мусульмане подняли армию и осадили генуэзскую колонию. Когда они ожидали возвращения генуэзцев, Черная смерть распространилась среди мусульманской армии. В гневе и расстройстве мусульманский командир приказал своим выжившим войскам нагрузить жертв чумы на катапульты и бросить их в генуэзское поселение. Когда генуэзцы поняли, что происходит, сели на свои корабли и отплыли обратно в Италию. Когда корабли прибыли в Геную, те, кто находились на борту, были либо мертвыми, либо умирающими. Владельцы гавани, пытаясь защитить граждан Генуи, отказали тем морякам покидать свои корабли. Однако в течение нескольких дней местные жители начали умирать. Черная смерть быстро распространилась по всей Европе.

К весне 1348 года солдаты, возвращавшиеся с войны с Францией, вернулись с ужасными историями о людях, умирающих в большой агонии. Люди в Англии стекались в церкви, чтобы молиться о защите от этой новой болезни.

Первый случай в Англии был зарегистрирован в сентябре 1348 года на порту Дорсет в Мелкомбе Регисе. Из Дорсета он распространился на запад до Девона, Корнуолла и Сомерсета. Порт Бристоль, второй по величине город Англии, очень сильно пострадал. По оценкам, около 40% населения Бристоля умерло от этой болезни. Затем болезнь начала двигаться на восток. Он достиг Сассекса и Кента весной 1349 года.

Ранними симптомами Черной Смерти являлась: высокая температура, усталость, дрожь и боли по всему телу. На теле у зараженного появлялись чумные бубоны с размером яблока. Последним этапом болезни было появление мелких красных пятен на животе и других частях тела. Это было вызвано внутренним кровотечением. Историки подсчитали, что за три года от 30% до 50% английского населения умерло от Черной Смерти. Около 35 миллионов человек, две трети населения мира, умерли от этой болезни.

Добавить комментарий