Редкие находки

В одном из музеев Латвии хранится необыкновенное дерево. Его нашли в бассейне реки Венты, в слое белого кварцевого песка. Дерево как бы обуглилось и окаменело. Ученые считают, что оно пролежало в песке около 150 миллионов лет.

Примерно 50 лет назад английский палеонтолог Дж. Кларк нашел в Африке очень древний дом. По определению Кларка дом был построен 57 тысяч лет назад одним из доисторических обитателей нынешней Родезии. Дом сложен из камня и имеет четыре стены, дверь и крышу.

До этой находки самым старым считался дом, найденный под Воронежем. Специалисты считают, что ему около двадцати тысяч лет.

В Штатах Невада и Аризона, во время прокладки тоннеля, на глубине сто метров в слое соли были обнаружены давно вымершие рыбы. Их возраст — около десяти тысяч лет. Соленые рыбы оказались мягкими и съедобными. Но, как только их подняли на поверхность, они сразу же стали твердыми, как камень.

На одном из кладбищ Англии похоронена рыба. Надпись на надгробной плите гласит: «В память о старой рыбе. Здесь покоится старая рыба. Она жила 20 лет и затем умерла. Она была такая ручная — вы понимаете: она подплывала и брала

пищу из наших рук. Умерла 20 апреля 1855 года в возрасте 20 лет».

Около ста лет назад в Германии истребили всех волков. В лесу, где был убит последний хищник, был поставлен памятник волку.

В одном из немецких городов существует специальный музей, где хранятся интересные предметы, найденные на свалках. Среди других ценных экспонатов здесь находится фонограф, изготовленный в лаборатории Эдисона, и один из первых образцов пишущей машинки.

В одном из старых домов Мюнхена 200 лет назад кто-то закоптил окорок и замуровал его в нише стены дома. В 1967 г. во время капитального ремонта дома его обнаружили рабочие. Интересно, что окорок хорошо сохранился и оказался съедобным.

В Англии, в старом фундаменте, было найдено яйцо. Полагают, что его снесла курица около пятисот лет назад. Оно считается самым древним куриным яйцом на Земле.

Добавить комментарий