Человек, объявленный мертвым тремя врачами, начинает храпеть прямо перед вскрытием

Гонсало Хименес, заключенный в тюрьме в Астурии, Испания, был обнаружен в воскресенье без сознания в своей камере .

Работники тюрьмы полагали, что он умер, и утверждали, что три врача осмотрели его и подтвердили его смерть.

Тело Хименеса было доставлено в морг для вскрытия. Медицинский эксперт положил тело на стол и нарисовал на груди линии для вскрытия. Однако, прежде чем вскрытие началось, экзаменатор услышал звуки храпа.

Понимая, что кто-то совершил серьезную ошибку, экзаменатор быстро предупредил других врачей, врачи перевезли Хименеса в отделение интенсивной терапии другой больницы.

После этого случая, семья Джименеса потребовала объяснений. Как могли три доктора утверждать о его кончине, когда он явно не умер?

Вероятным объяснением было то, что Хименес страдал от каталепсии, необычное состояние, которое дает иллюзию, что тело мертво.

Жизненно важные признаки человека часто опускаются до почти необнаруживаемых уровней, а температура их конечностей падает и врач не может найти пульс.

Каталепсия чаще всего встречается у пациентов с эпилепсией. Ученые объясняя этот случай говорят, что Хименес забыл регулярно принимать таблетки, и это привело к началу каталапсии.

Сейчас Хименес лечится, и очень рад, что его не вскрыли.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, мы будем стараться и дальше. Надеемся, что наши публикации были интересны хоть размером в пылинку.

Добавить комментарий