Как на самом деле выглядели 11 великих городов мира в древности

Мы постарались привести иллюстрации того, как на самом деле выглядели 11 величайших городов мира.

Давайте рассмотрим их:

1. Афины

Афины (400) до н.э. и в наши дни
Афины (400) до н.э. и в наши дни

К 1400 году до н.э. поселение стало важным центром микенской цивилизации. К 400 году до н.э. он стал ведущим городом Древней Греции, с его культурными достижениями, заложившими основы западной цивилизации.

Акрополь
Акрополь

Акрополь был священным местом, он также был местом безопасного убежища для афинян в периоды конфликтов.

2. Рим

Реконструкция модели Древнего Рима, Музей римской цивилизации в EUR. Изображение современного Рима от Google Планета Земля
Реконструкция модели Древнего Рима, Музей римской цивилизации в EUR. Изображение современного Рима от Google Планета Земля

Сегодня Рим является одним из самых важных туристических направлений в мире из-за необъятности его археологических и художественных сокровищ. Его исторический центр внесен в список ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.

Колизей до н.э. и в наше время
Колизей до н.э. и в наше время

3. Стамбул

Константинополь до н.э. и Стамбул сегодня
Константинополь до н.э. и Стамбул сегодня

История Стамбула обычно начинается примерно в 660 году до нашей эры, когда поселенцы из Мегары, под командованием короля Визы, основали Византию на европейской стороне Босфора. Византия официально стала частью Римской империи в 73 году нашей эры. Константинополь был объявлен новой столицей Османской империи, которая продолжалась до 1922 года и была превращена из бастиона христианства в символ исламской культуры.

4. Барселона

Барселона до н.э. и в наши дни
Барселона до н.э. и в наши дни

Область была занята карфагенскими войсками в 218 году до н.э. под руководством Гамилькар Барки, отца Ганнибала, которому приписывают основание города.

5. Париж

Париж до нашей эры и в наше время
Париж до нашей эры и в наше время

Город стал более широко известен как «Париж» в конце римской оккупации. Парижский регион находился под полным контролем германских франков к концу 5-го века. К началу девятого века вторжения викингов северной Франции распространились до Парижа, заставив его жителей строить крепость на Иль-де-ла-Сите. В средние века население Парижа неоднократно подвергалось чуме.

Париж был оккупирован русскими и союзными армиями после поражения Наполеона в 1814 году.

6. Лондон

Лондон  до нашей эры и в наше время
Лондон до нашей эры и в наше время

Хотя на территории современного Лондона были обнаружены следы пребывания человека задолго до прихода римлян, свидетельства существования постоянного доисторического поселения на месте будущего Лондиния не найдены. Лондиний был основан римлянами после их третьего вторжения в Британию 43 года н.э.

Вестминстерское аббатство до нашей эры и в наше время
Вестминстерское аббатство до нашей эры и в наше время
Лондонский Тауэр на протяжении веков
Лондонский Тауэр на протяжении веков

7. Кельн

История Кёльна уходит корнями в глубину веков. Более 5000 лет назад древние кельты имели здесь свои поселения, как подтверждают археологические находки, в районе Линденталь. Однако история нынешнего Кёльна начинается в 38 г. до н. э. с основания поселения Оппидум Убиорум (лат. Oppidum Ubiorum). Этот каструм был основан Марком Випсанием Агриппой, полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени убиев. Жившие здесь ранее эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря.

Кельнский собор начало 1890-х годов, слева 1945 года, справа 1965 года
Кельнский собор начало 1890-х годов, слева 1945 года, справа 1965 года

8. Дублин

Приблизительно в 140 году нашей эры Птолемей упомянул о кельтском поселении, которое назвал Eblana Civitas (Эблана Цивитас). Согласно этим сообщениям, селение уже стояло на месте современного Дублина, хотя сам город и крепостные стены были заложены скандинавами значительно позднее, приблизительно в 841 году.

 Викинг Дублин 1000 лет до н.э.
Викинг Дублин 1000 лет до н.э.
Средневековый Дублин
Средневековый Дублин
Современный Дублин
Современный Дублин

9. Нью-Йорк

На территории, где ныне расположен Нью-Йорк, задолго до появления здесь европейцев жили индейские племена Манахаттоу и Канарси.Европейские поселения появились здесь в 1624 году. В 1625 году на южной оконечности Манхэттена было основано голландское поселение Новый Амстердам (нидерл. Nieuw Amsterdam).В 1664 году город был захвачен англичанами, не встретившими сопротивления со стороны губернатора Стёйвесанта, после чего город был переименован в Нью-Йорк (англ. Новый Йорк), в честь инициатора захвата — герцога Йоркского.

Нью-Йорк в 1609 году, изображение Маркли Бойера - Современный Нью-Йорк, изображение Роберта Кларка
Нью-Йорк в 1609 году, изображение Маркли Бойера — Современный Нью-Йорк, изображение Роберта Кларка

10. Сидней

Современные исследования, основанные на радиоизотопном анализе, свидетельствуют, что коренные жители Австралии, аборигены, впервые пришли в местность, на территории которой сейчас располагается Сидней, примерно 30 000 лет тому назад.

Сидней долгое время оставался основным местом ссылки заключенных из Великобритании. Несмотря на то, что начиная с 1815 года, после окончания наполеоновских войн, свободная иммиграция начала набирать обороты, в 1820 году примерно 40 % населения составляли заключенные.

Вид Сиднея из Чиарабилли - в 1811 году Джоном Левином из Государственной библиотеки Новой Зеландии - и сегодня с stayz.com.au
Вид Сиднея из Чиарабилли — в 1811 году Джоном Левином из Государственной библиотеки Новой Зеландии — и сегодня с stayz.com.au

Добавить комментарий