Удивительные карлики из всемирной истории о которых мы не знали

Гномы часто сводятся к фигурам веселья и издевательств или к получателям снисходительности и жалости, ни одна из которых не является честной или заслуживающей внимания.

В последние годы успех выдающихся и талантливых карликов в средствах массовой информации, таких как Уорвик Дэвис и Питер Динклаж, изменили отношение к ним, но еще многое предстоит сделать. На протяжении всей человеческой истории были интересные и увлекательные «карлики», о которых стоит знать.

И так, начнем

1. Сэр Джеффри Хадсон

Джеффри Хадсон был придворным карликом королевы Генриетты.

Он установлен в поместье Лонглит, Англия. В 1676 году, когда начались преследования католиков, карлика отправляют в тюрьму, где он провел 4 года.

Он был придворным карликом, прошедший путь от шута до капитана кавалерии

На его долю выпало немало испытаний.

Он провел несколько лет в плену после захвата пиратами Барбари, но позже был освобожден и присоединился к изгнанной королеве во Франции во время Гражданской войны в Англии в 1644 году. Он вернулся в Англию в конце 1650-х годов. Есть признаки того, что он служил шпионским активом, но он был замешан в сюжете Попси и был заключен в тюрьму Гейтхаус до своей смерти.

2. Чарльз Протей Штайнмец

Чарльз Протей Стейнметз, известный как волшебник Скенектади, был гениальным математиком и электротехником, который дружил с Эйнштейном, Эдисоном и Теслой.

Несмотря на то, что он был вундеркиндом в Университете Бреслау, он был вынужден бежать из Германии из-за враждебного официального интереса к его причастности к социалистической газете. На острове Эллис ему почти отказали в въезде в Соединенные Штаты из-за его карликовости, но американский друг убедил таможенников в его гениальности.

3. Древние египетские гномы

Гномы высоко ценились в Древнем Египте и работали в судах фараонов.

Они занимались различными видами деятельности, такими как ювелирные украшения, пастухи, рыбаки, артисты, танцоры, медсестры и акушерки. Некоторые поднялись до элиты. Несколько древних египетских богов также часто изображались как карлики, такие как Птах, создатель вселенной, и Бес, бог любви, сексуальности и родов.

4. Бушвикский Билл

С 1984 года рэп-музыкант из Ямайки Бушвик Билл был членом влиятельной хэвстонской рэп-группы Geto Boys, которая создала параноидальную, жестокую и спорную форму южного рэпа

У него довольно много сумасшедших рассказов из его легендарной карьеры, возможно, самой известной из них была стрельба, в которой он потерял глаз.

5. Андреас Весалиус

Андреас Весалиус, фламандский анатомист 16-го века, помог исправить неправильные представления о человеческом теле, которое датируется веками. Весалиус родился в семье врачей; его отец и дед служили императору Священной Римской империи. Он изучал медицину как в Париже, так и в Падуе. После того, как он получил докторскую степень в 1537 году, ему сразу же предложили должность профессора хирургии и анатомии в Университете Падуи.

6. Франсуа Де Кувилли

Он вошел в суд курфюрста Баварии Максимилиана II Эмануэля в качестве дворцового карлика в возрасте 11 лет.

Он был назначен главным архитектором Баварии. Он спроектировал набор государственных помещений в Мюнхенском заповеднике и отвечал за знаменитый павильон Амалиенберг

Его гравюры помогли популяризировать стиль рококо на европейском континенте и в царском дворе в России.

7. Тамара де Траукс

Актриса, которая начала свою карьеру в резервной певческой группе под названием The Medflys в 1980 году, Тамара Де Treaux выступала в театрах и комедийных клубах по всему Сан-Франциско. Там ее заметил Стивен Спилберг, который нанял ее для выступления в качестве ET, поскольку его оригинальный выбранный актер был ранен.

Хотя она умерла из-за проблем с дыханием и сердцем в возрасте 31 года, она была увековечена благодаря своей ассоциации с романистом Армистедом Маупином, который наткнулся на Де-Траукс в круизе в заливе Сан-Франциско.

8. Генерал Том-Там

В 1842 году шоумен Барнум был в городе Бриджпорт, штат Коннектикут, и его внимание было привлечено к «необыкновенному местному мальчику» . Чарльзу Шервуду Страттону было четыре года, он был ростом 63 см и весил всего 7 килограммов.

Его отец согласился на то, что его сын будет работать в течение месяца в Нью-Йоркском музее Барнума за 3 доллара плюс номер и питание. Барнум назвал своего работника «Генерал Том Томп», составленный причудливым европейским фоном, и научил его этикету, танцам, песне и остроумию. Генерал Том Томс, одетый в военные регалии, оказался чрезвычайно популярен среди общественности .

9. Дон Сантьяго де Лос-Сантуш

Самый известный филиппинец в Англии 19-го века был гном, и он чуть не умер в младенчестве. Он был подвержен смерти в раннем детстве из-за его маленького размера. Однако он был чудесным образом спасен вице-королем , который, будучи охотником в этом квартале, гуманно приказал позаботиться и ухаживать за ним с такой же нежностью, как и его собственных детей.

Дон Сантьяго де Лос-Сантуш рядом с самым высоким человеком в его время
Дон Сантьяго де Лос-Сантуш рядом с самым высоким человеком в его время

10. Маршалл Пинкни Уайлдер

Маршалл Пинкни Уайлдер родился в Женеве, Нью-Йорк, с раннего возраста считался ярким молодым человеком. В детстве он раздражался, когда полицейский постоянно вмешивался в игру его и его друзей в местном парке, поэтому он передал дело непосредственно мэру. В итоге он получил разрешение мэра сыграть в парные игры в парке, прекратив царище несправедливости. Он также был популярен в своих выступлениях, когда в возрасте 12 лет он проводил кукольное представление Punch and Judy на своем заднем дворе.

После переезда в Нью-Йорк, он изначально намеревался работать стенографистом, но обнаружил тягу к юмору. Он стал популярен в своих юмористических выступлениях на вечеринках и развлекательных залах и смог увеличить свою цену за вечер затхения от 50 центов до 5 долларов. Уайлдер оказал бы огромное влияние на развитие юмористического искусства в Соединенных Штатах и ​​за его пределами.

Добавить комментарий